4月14日は、よい死の日。
20244.13-18
渋谷ヒカリエ 8/

成田和子

ゆうわ生活・ライフカウンセラー・食改善アドバイザー

6才の次女が難病にかかり死を覚悟したが、生命力の観点で食事を改善して全快。以来、個々の体質や体調にあわせた食事や生活法を探り、森下敬一博士の長寿食、陰陽論、家庭療法などを学ぶ。中国、インド、チベット、米国では民間医療を現地で実体験しながら、東洋医学、伝承医学、シュタイナー医学を学ぶ。40年以上、病人の食事や暮らしの改善で出会った、生から死に向かう道筋にある肉体の仕組みの完璧さを教えられる。現在は次の世を担う人に向けて、食事法や暮らし方を講座や料理教室で積極的に伝えている。

HP:  ゆうわ生活成田和子
YouTube:なりちゃんの丸ごとライブ
著書:「気をデザインする」「内臓バランス食事法」など
近著:「食こそ最高の薬になる」飛鳥新社
雑誌:「ハルメク」免疫を作る食事
「クレヨンハウス・いいね」 4月号
「クレヨンハウス・クーヨン」5月号