4月14日は、よい死の日。
20244.13-18
渋谷ヒカリエ 8/

伊藤 裕香

テキーラバー「Gatito」&「Elote」オーナー
AGAVE SUMMIT実行委員長
鮨テキ協会会長
日本テキーラ協会認定 グラン・マエストロ・テキーラ

出版社勤務中に100%アガベテキーラと出会い、テキーラとの違いに衝撃を受ける。その魅力を広めるべく2013年に脱サラして「Bar Gatito」(東京・大井町)、2015年に「Bar Elote」(沖縄・那覇)を開業。2020年に「鮨テキ協会」を設立し、鮨をメインとした美食とアガベスピリッツのペアリングイベントを日本各地で開催する。テキーラの原料である植物「アガベ」を学び、楽しむイベント「AGAVE SUMMIT」も主催し、日本におけるアガベスピリッツの普及活動に日々尽力している。

【伊藤 裕香さんからの応援メッセージ】
若い頃に事故で死にかけた経験があり、以来、“死”を身近に感じるようになりました。極端なことをいえば「明日で死んでしまうかも」な気持ちで生きています。

テキーラの産地メキシコでは、“死”は“生”の延長。嘆き悲しむものではないそうです。メキシコの街中に溢れる鮮やかでハッピーな骸骨たちを眺めていると、なんだか死後の世界はとても楽しそうな気もしてきます。

人生には必ず終わりがある。だからこそ、今このときに感謝し、大切に、精一杯楽しみたいと思います。そして、楽しい時間にはテキーラが欠かせません!DEATHフェスの開催を心より楽しみにしています。